AGAR KOMPUTER SEDIKIT LEBIH CEPAT (XP)

<!–
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:Calibri;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;}
@font-face
{font-family:”Traditional Arabic”;
mso-font-alt:”Times New Roman”;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:roman;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:8195 -2147483648 8 0 65 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:””;
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:10.0pt;
margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:14.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-bidi-font-family:”Traditional Arabic”;}
p.ListParagraph, li.ListParagraph, div.ListParagraph
{mso-style-name:”List Paragraph”;
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:10.0pt;
margin-left:36.0pt;
mso-add-space:auto;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:14.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-bidi-font-family:”Traditional Arabic”;}
p.ListParagraphCxSpFirst, li.ListParagraphCxSpFirst, div.ListParagraphCxSpFirst
{mso-style-name:”List ParagraphCxSpFirst”;
mso-style-type:export-only;
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:0cm;
margin-left:36.0pt;
margin-bottom:.0001pt;
mso-add-space:auto;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:14.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-bidi-font-family:”Traditional Arabic”;}
p.ListParagraphCxSpMiddle, li.ListParagraphCxSpMiddle, div.ListParagraphCxSpMiddle
{mso-style-name:”List ParagraphCxSpMiddle”;
mso-style-type:export-only;
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:0cm;
margin-left:36.0pt;
margin-bottom:.0001pt;
mso-add-space:auto;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:14.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-bidi-font-family:”Traditional Arabic”;}
p.ListParagraphCxSpLast, li.ListParagraphCxSpLast, div.ListParagraphCxSpLast
{mso-style-name:”List ParagraphCxSpLast”;
mso-style-type:export-only;
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:10.0pt;
margin-left:36.0pt;
mso-add-space:auto;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:14.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-bidi-font-family:”Traditional Arabic”;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 72.0pt 72.0pt 72.0pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
/* List Definitions */
@list l0
{mso-list-id:600996387;
mso-list-type:hybrid;
mso-list-template-ids:-677334562 67698703 67698713 67698715 67698703 67698713 67698715 67698703 67698713 67698715;}
@list l0:level1
{mso-level-tab-stop:none;
mso-level-number-position:left;
text-indent:-18.0pt;}
ol
{margin-bottom:0cm;}
ul
{margin-bottom:0cm;}
–>

Untuk menjadikan komputer lebih ringan tanpa upgrade processor, menurut saya seperti ini:
1.      Amankan komputer anda dari virus, coz slah satu kerja virus adalah memperlambat komputer dengan memberikannya beban, q anjurin pake antivirus internasional aja untuk kayak yang beginian, sperti Kspersky (tpi bayar) atau AVG yang gratis atau avira juga bagus, n kalau akau lebih suka avira, coz menurutq lebih akurat lah …gak ngawur kayak avg, semua dianggap virus, n biasanya setingnnya gak repair lagi, tpi karantina tau delete, q anjurin avira coz ada pilihan repair-delete-karantina-deny acces-ignore, jdi lw ada file yang terinfeksi virus dan belum gawat masih bisa di repair. Untuk avira bisa didownload disni
Namun, biasanya yang aku lakuin untuk notebook P3 milik temen2ku, hbis tak scan pake avira, n yakin semuanya bersih, langsung antivirusnya tak uninstalll lagi, agar gak bikin berat.
2.      Setelah yakin tidak ada virus, agar kecepatan komputernya bertambah (walaupun mungkin terasa bagi yang sering make komputer tersebut) kita turunin show delay dan waiting komputernya memakai regedit, tapi agar gak repot, ini udah q buatin ramuannya, (kmrin dpt dari temen yang kursus kmpter di e-fact, tpi udah tak modifikasi n tak tambah dikit) untuk filenya bisa didownload disini, caranya tinggal doble klik trus ok, gitu ajach…..
3.      Kemudian selain qita ubah regeditnya, qita juga harus mengubah performannya menjadi best, agar kecepatannya bertambah lah…… caranya : klik kanan di my computer trus pilih advance trus  pilih setting, jadikan performsnnya yang paling tinggi dengan mengklik “adjust best performance” atau kalau gak mau repot, bisa download tuneup 2007 disini (tak kasih yang 2007 agar gak berat kayak yang 2010)
4.      Trus cara yang terakhir dengan menghilangkan icon-icon di desktop, caranya klik kanan di desktop, trus pilih arrenge desktop by icon trus hilangkan centang pada show icon
5.      Trus misalkan komputernya sering ngadat, naikkan memory ramnya,  ini ada aplikasi yang bisa jadiin flasdisk sebagai ram, bisa didownload disini
6.      Lah…..penutpnya…agar gak sering-sering ngurusin virus….kita kunci aja windowsnya dengan deep freeze…..bisa didownload disini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s