Cara Menghilangkan Racun pada Ubi Gadung

Sungguh tragis, dua orang meninggal hanya karena makan Ubi Gadung yang menurut para Ahli memang beracun, cara mentralkannnya sebagaiamana saya simak dalam salah satu acara di televisis adalah sebagai berikut:
1. Gadung dikelupan dan diiris tipis-tipis
2. hasil Irisan dilumuri dengan abu dapur dan simpan selama 24 jam
3. kemudian di jemur diterik matahari sampai benar-benar kering
4. direndam dalam air yang bersih dan mengalir selama 4 hari
4. direndam dalam air garam sampai 4 hari
5. angkat dan bersihkan umbi jagung tersebut sampai bersih(sampai air yang dipakai membersihkan bening)
6. jemur umbi tersebut sampai benar-benar kering..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s